Lorsque vous collez du texte dans un outil d’IA, celui-ci est envoyé aux serveurs du fournisseur. Selon les paramètres et l’abonnement, ces informations peuvent être conservées ou utilisées pour poursuivre l’entraînement du modèle.
Les versions gratuites utilisent souvent vos conversations pour l’entraînement, sauf si vous désactivez cette option. Les versions professionnelles (comme ChatGPT Team ou Enterprise, Claude for Work) promettent généralement que vos données ne seront pas utilisées pour l’entraînement.
Posez-vous donc toujours ces questions
Est-ce que j’utilise un outil approuvé par mon entreprise ?
L’entraînement à partir de mes données est-il désactivé ?
Est-ce que cela me dérangerait si ce texte était rendu public ?
Vous avez un doute ? Renseignez-vous auprès de votre responsable hiérarchique ou de votre responsable informatique.
